понедельник, 20 августа 2012 г.

Это важно!!!


Я изначально не хотела затрагивать в блоге тему политики, но просто не могу молчать о вопиющей несправедливости, которая именно в России происходит повсеместно и ежеминутно. Дошло до того, что мне стыдно и больно за свою Страну, за своих сограждан, которые делают жизнь своих же «братье по крови» невыносимой, не считаются не с жизнью, ни с честью, ни с достоинством человека, когда на горизонте появляются деньги…
Этот неприятный случай произошел со мной и моей семьей, когда мы возвращались с отдыха в Грузии. Об отдыхе я напишу позже, но хочу сказать, что Грузия – замечательная, удивительная, красивейшая своей природой, людьми, культурой страна. Кто не был там, то может быть, меня и не поймет, так как за свою жизнь, сколько же я слышала и слышу о ней ужасных, обидных и абсолютно несправедливых высказываний, причем говорят и думают так, те, кто в Грузии не бывал ни разу, а все эти домыслы зачастую берут из местных СМИ. Для себя я давно решила не верить российским средствам массовой информации, а полагаться только на то, что вижу своими глазами. В России, к сожалению, несмотря на мнимую демократию, цензуры больше чем во времена «Железного занавеса», взять хотябы то, что многих каналов и газет просто нет в РФ, а некоторые передачи и вовсе запрещены к показу.
И вот что я слышала о Грузии:
«Да там нет цивилизации, там одни аулы и горцы, которые до сих пор крадут девушек».
«Мы же их бомбили, они убивали российских граждан, они просто ненавидят русских».
«Грузия предала «наших» и продалась Америке».
Я на машине проехала всю западную и восточную Грузию, общалась с ее жителями и могу совершенно уверенно, ничего не превознося и не приукрашивая сказать, что все эти высказывания – полнейший бред!!!
Грузия, на сегодняшний день, по-европейски развитая в плане закона и права, демократическая страна, которая сохранила свой суверенитет, свою государственность, свою культуру, традиции и обычаи, которые она свято чтит. Одним из главных результатов стало искоренение коррупции и бюрократии. Да, да, именно искоренение!!! К примеру, чтобы оформить сделку купли-продажи недвижимости уходит пятнадцать минут, не говоря уже о том, что на дорогах присутствует только видеоконтроль, никаких прячущихся за поворотами, деревьями, кустами и другими препятствиями сотрудников ДПС там нет, их нет вообще. Конечно, на дороге стоят пункты полиции, но они не занимаются мародерством, они следят за порядком, подсказывают,  как проехать к указанному месту, где лучше поставить машину, чтоб не нарушить закон, а в случае необходимости сопроводить вас.
А люди, какие же там люди!!! Я думаю, что повезло всем российским гражданам, что грузины очень образованны в политическом плане, они не переносят недовольство нашего руководства страны, вместе с его политикой на нас, они все понимают.
Этот народ, пожалуй, один из самых верующих в мире. Грузины отличаются особой набожностью, истинно христианским умением прощать, сострадать, всегда могут протянуть тебе руку помощи. И какие же они вежливые, внимательные, гостеприимные, этому всему у них можно только поучиться!!!
Вот и сегодня пересекая грузинскую границу, вместе с таможенным постом, мы прошли меньше чем за пять минут, это при условии, что перед нами была очередь. Нам даже не пришлось выходить из машины, я не говорю уже о том, чтобы мы показывали вещи для досмотра. Мы просто протянули из окна машины свои документы для получения печати, а милый грузинский сотрудник таможенной службы еще и не переставал нас подбадривать и приглашать, скорее вернуться. Видимо, он видел наши печальные выражения лица, потому что уезжали из этой замечательной страны со слезами на глазах, зато с четким намерением вернуться! Но на российской границе все было в точности наоборот. Своей очереди мы ждали почти пять часов, очередь из машин тянулась на километры. Конечно же, не все ждали столько времени, очень многие выезжали не встречную полосу и ехали к шлагбауму таможни и там, я не знаю за какую сумму денег, доблестные пограничники пропускали их. Это безобразие дошло до того, что люди с детьми на руках стали выходить на дорогу и преграждать путь таким машинам, жутко было видеть, что эти машины не останавливались и ехали напролом на людей, на меленьких детей и еще ужаснее было слышать, как люди стали просить и пограничников, чтобы они помогли им победить беззаконие, но помощи не было!!!  Они нам так и сказали: «Разбирайтесь сами»- и продолжили делать вид, что не видят происходящего безобразия и продолжали открывать шлагбаум, для тех, кто платит! И вот после пятичасового ожидания мы уставшие и измученные в эмоциональном плане, оказались на таможне и напоследок нас заставили выходить, выкладывать из машины все сумки с вещами, показывать их содержимое, при всем этом мы еще и оценили всю образованность этих сотрудников, что не слово, то мат, никакого уважения!
Вот и сравнение стран и людей!!!
Я понимаю, что многие не такие, как описывалось, но очень часто происходит просто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение друг к другу!!!