понедельник, 20 августа 2012 г.

Welcome to Georgia


А теперь о путешествии…
Грузия – это самое красивое место, которое я видела, вроде бы это и Черноморское побережье и Кавказский хребет, но ни Сочи и никакие другие курорты не сравнить с этой страной! Всю красоту этих мест я не могу даже описать словами! Только эмоции! Эмоции! И эмоции!


Это место, где на горных заснеженных вершинах, где вдалеке пасутся стада, отдыхают облака…


А если следовать на запад Страны, то через бесчисленное количество серпантинов поворотов можно увидеть море, оно лазурное, бирюзовое, изумрудное, переливающиеся тысячами цветов…



Дороги там, несмотря на горный ландшафт - отличные.





Во время путешествия от Тбилиси до Батуми я увидела столько завораживающих мест…


Это кристальные озера и реки, чистые, словно слеза



И целебные воды, спускающиеся прямо с гор


Вся Грузия просто утопает в зелени…


Фикусы, пальмы, кипарисы, папоротники, самшиты, лианы, все просто невозможно перечислить…


Люди там живут среди апельсиновых и мандариновых садов…






Ах, какие же там люди!!!


Без преувеличения, за все время я не встретила там человека, который бы мне не улыбнулся, не подсказал бы мне ответ на вопрос. Грузины настолько гостеприимны, настолько добры, сейчас к знакомым и родственникам не относятся так, как они относятся к чужим людям…


Подъезжали к Тбилиси мы уже глубокой ночью, и приходилось останавливаться, чтоб взбодриться и не заснуть в пути,  и люди, совершенно не знакомые нам люди, выходили и приглашали нас переночевать у себя в домах, предлагали еду и питье, абсолютно бескорыстно!!!


А если учесть, что без приключений у меня не обходиться и я умудрилась в ресторане проглотить форелевую косточку, которая застряла у меня в горле и мы с семьей были вынуждены вернуться в отель, чтоб вызвать там скорую, весь персонал отеля сбежался нам помогать, мне вызвали и скорую, которая приехала ровно через три с половиной минуты, и подносили мне воду, и до конца нашего пребывания там, спрашивали о моем самочувствии. Такое отношение, мне было приятно до слез!!!


А такого количества храмов и церквей я не видела еще ни в одной стране…


Везде, повсеместно на строительство церквей собираются пожертвования и эти пожертвования и идут именно на церковные нужды, потому, что столько строить, восстанавливать и реставрировать без помощи просто нереально…


Там сохранились даже храмы, датирующиеся V-XII веками.
Особенно меня поразил старинный Храм Светицховели в Мцхете.





А как величествен главный кафедральный собор Грузинской православной церкви Цминда Самеба в Тбилиси, я не могу даже передать!!! Какие там фрески, какие иконы, как проводят службы – это все просто надо видеть!!!




В детстве я часто думала и представляла, как выглядел Рай, в котором Бог создал Адама и Еву, мне кажется, что он был подобен этим местам…