среда, 26 сентября 2012 г.

Осенний салат


Сегодня шестой день моей кулинарной недели, и захотелось чего-нибудь осеннего, а этот салат придуман специально для осени


Итак, все, что для него нужно, это:
Отварная курица
Омлет
Свежие огурцы
Болгарский перец
Жареные шампиньоны
Сыр
Зелень
Майонез




Удачного всем дня!!!!


вторник, 25 сентября 2012 г.

Торт для любимых!!!


С первыми холодами приходит, и первая простуда… И я не стала исключением…
Но нет лекарств  лучше, чем горячий чай с вкусным тортом.
Такой торт, готовиться  быстро, просто, а главное им можно порадовать любимых!!!


Поделюсь рецептом этого сладкого сердца!

Тесто:
125 г. Маргарина,
1 стакан воды,
 1\3 ч.л. соли,
 1 стакан муки,
4-5 яиц

Крем:
500 г. Творога,
250г. Жирной сметаны,
200г. Сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
1, пакетик ванильного сахара
Изюм
Курага или любые ягоды

Способ приготовления:
Растопить маргарин,  влить воду, всыпать соль. Довести до кипения, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков. Дать тесту остыть и вбить по одному яйцу.  После каждого яйца тщательно растирать тесто до однородного состояния. Сложить готовое тесто в плотный пакет. Отрезать уголок, чтобы тесто выходило слоем толщиной с горошину. Выдавить тесто на протвень, смазанный растительным маслом в виде чуть больше горошины. Печь в духовке до золотистого цвета. Открывать дверцу духовки можно только после того, как шарики слегка зарумянятся, иначе они осядут.




Приготовить крем.
Творог тщательно растереть.  Добавить сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать, Сметану взбить в пышную густую пену и подмешать к твороженному крему. Часть готового крема отложить. Охлажденные шарики из заварного теста осторожно смешать с кремом. Выложить эту массу в разъемную форму, разровнять и покрыть слоем оставленного крема. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Готовый торт вынуть из формы, выложить на блюдо и украсить ягодами.



Всем желаю осенью не болеть, любить и быть любимыми!!!!!!



воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Pizza


Когда я была ребенком, больше всего на свете я обожала  пиццу!
Конечно, по прошествии многих лет мои гастрономические вкусы поменялись, но пиццу я по-прежнему люблю и теперь могу делать ее сама!
С радостью поделюсь рецептом!


Тесто:
( на 2 порции)
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка дрожжей
Взбить:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 десертная ложка сахара
0, 4 кг муки
(дать подняться и добавить 2 столовых ложки растительного масла)


Начинка:
 Свежие помидры натереть на терке, довить соль, 2 столовых ложки кетчупа,  2 зубчика чеснока
Лук
Солями
Помидоры
Зелень
Тертый сыр
Болгарский перец

Выпекать 7-10 минут при температуре 200-250 градусов


Bon Appetit



пятница, 21 сентября 2012 г.

Gold and Black


Даже на юге уже чувствуется наступление осени. И так приятно когда холодными вечерами тебя греет теплый вязаный свитер.  А если учесть, что осень – это пора желтых листьев, то этот свитер золотого цвета один из моих любимых!
Вот мой немного вечерний осенний образ.











Ну а для длительных прогулок я использую вариант обуви без каблука.






А теперь вернусь к кулинарной неделе.
Я не большой любитель супов, но в этот суп я влюбилась в Грузии. Чихиртма – грузинский национальный суп, полезный, вкусный и очень прост в приготовлении.
Рецепт я взяла в интернете http://www.say7.info/cook/recipe/306-CHikhirtma.html на моем любимом кулинарном сайте.


Ингредиенты
1 курица (весом 1-1.2 кг)
5-6 яиц
200 г лука
2 ст.л. муки
лимон
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Муку немного обжарить без изменения цвета.
Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук, варить 5-7 минут.
Яйца взбить.
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.





среда, 19 сентября 2012 г.

Немного сладкого


Сегодня второй день моей кулинарной недели!


Хочу поделиться рецептом печений с  безе. Я небольшой любитель сладкого, но их я иногда делаю, рецепт очень прост и не отнимает много времени.
Для теста понадобится:
1 упаковка маргарина или сливочного масла
3 желтка
2 стакана муки

Для безе понадобится всего лишь 3 белка и 1 стакан сахара, который надо взбивать до загустения.





Разложить печенья на смазанный маргарином протвень и выпекать 30-40 минут при температуре 150-170 градусов.



Всем удачного дня!



Легкий салат


Я веду блог вот как полтора месяца, заводя его, я думала, что буду просто оставлять частичку себя в нем.  В действительности же оказалось,  что именно в блоге я нашла столько интересный людей, столько друзей. Я дорожу каждым своим читателем!  Читая блоги которых  умиляешься, радуешься, переживаешь и, конечно же, учишься, как делишься опытом, так и перенимаешь его.
Особенно неравнодушна я к кулинарным блогам,  на меня всегда находит вдохновение, и я начинаю что-нибудь готовить, поэтому неделю я решила посвятить блюдам, которые готовлю во времена творческих вспышек.


Хочу поделиться рецептом одного простого, легкого и вкусного салата, время приготовления которого составит 5 минут.


Итак, для него потребуется:
Листья салата
Сыр Пармезан
Помидор
Маслины
Копченый лосось


Но вся неповторимость вкуса заключается  в заправке, я уже писала, каким универсальным открытием является для меня соус Pesto, поэтому для заправки я использовала именно его и добавила немного оливкового масла, получилось легко и необычно!


Bon appetite!!!




понедельник, 17 сентября 2012 г.

Happy Birthday


В моей семье очень много традиций, одна из которых – всегда отмечать праздники в широком семейном кругу, среди родных и близких людей!


Поэтому всю прошлую неделю я с родителями готовилась к этому масштабному мероприятию  - встрече самых дорогих на свете гостей!



Конечно  же,  главной традицией на дни рождения,  является ведение праздничного хоровода вокруг именинника и загадывание желаний.  Сколько себя помню, не один праздник в моей семье не обходился без этого.





И каждый прожитый год мысленно подводишь итог своей жизни, и сидя за праздничным столом, я явно осознала, что все, что нужно для счастья у меня есть!  У меня есть семья, а остальное всегда приложится! Единственное желание, это встретить как можно больше дней рождений ребенком, но не самой стать маленькой, а стать маленькой уже со своим ребенком, уже вместе с ним идти на детскую площадку, спортивные секции, первый класс и дальше по жизни. Скорее всего, у меня уже такой возраст, когда просыпаются материнские инстинкты,  но все свое время, все свои силы мне хочется направлять на создание своей маленькой семьи, ведь нет ничего трогательней и прекрасней, чем видеть мать с ребенком, это заменяет все сюрпризы, все подарки, все материальные ценности…





пятница, 7 сентября 2012 г.

Приятные встречи...


Университет закончен, а вместе с ним закончился и юношеский возраст, с его максимализмом и беспечностью, сейчас каждый из моей группы вступает во взрослую, ну или почти взрослую жизнь.
У многих уже семья, дети, работа, в конце концов, расстояние и разные города, и конечно, встречи, которые в рамках учебы проходили почти каждый день, становятся намного реже, но и к ним готовишься намного дольше и с большим трепетом…
Да, и разговоры с подружками в кафе, уже далеко не об учебе…


Специально для таких редких, но приятных встреч, у меня есть такой универсальный лук…






среда, 5 сентября 2012 г.

Summer Holidays


Я просто обожаю отдых на природе. Пикники, прогулки по парку, выезд на море, это просто неотъемлемые традиции нашей пары.


Но больше всего мы любим, ходить в зоопарк. Ростовский зоопарк нам, в принципе очень нравится.


 Конечно, когда мы в первый раз туда попали, а именно четыре года тому назад, картина там была довольно плачевная, тесные вольеры для животных, плохие условия содержания, но сейчас там начались изменения, зоопарк привлекает инвесторов, строятся действительно большие вольеры, создаются неплохие условия для животных.
К сожалению, еще не всех животных перевели в комфортабельные новые жилища, но работа над этим ведется, поэтому с каждым разом посещать зоопарк становится намного приятней…


Огорчает только культура поведения в общественных местах родителей и их детей...


Доходит до того, что нам приходится подходить к детям и объяснять элементарные вещи, что нельзя кидать в животных камни, мусор, пытаться ударить, но это ведь не дело, это должны делать родители, а куда они смотрят, не знаю…


Ну, в целом наши путешествия по зоопарку проходят на позитивной ноте, мы отдыхаем на природе, наблюдаем за животными, и, конечно же, наслаждаемся обществом друг друга…


А вот мой лук  ушедшего лета…