пятница, 21 сентября 2012 г.

Gold and Black


Даже на юге уже чувствуется наступление осени. И так приятно когда холодными вечерами тебя греет теплый вязаный свитер.  А если учесть, что осень – это пора желтых листьев, то этот свитер золотого цвета один из моих любимых!
Вот мой немного вечерний осенний образ.











Ну а для длительных прогулок я использую вариант обуви без каблука.






А теперь вернусь к кулинарной неделе.
Я не большой любитель супов, но в этот суп я влюбилась в Грузии. Чихиртма – грузинский национальный суп, полезный, вкусный и очень прост в приготовлении.
Рецепт я взяла в интернете http://www.say7.info/cook/recipe/306-CHikhirtma.html на моем любимом кулинарном сайте.


Ингредиенты
1 курица (весом 1-1.2 кг)
5-6 яиц
200 г лука
2 ст.л. муки
лимон
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Муку немного обжарить без изменения цвета.
Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук, варить 5-7 минут.
Яйца взбить.
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.