вторник, 25 сентября 2012 г.

Торт для любимых!!!


С первыми холодами приходит, и первая простуда… И я не стала исключением…
Но нет лекарств  лучше, чем горячий чай с вкусным тортом.
Такой торт, готовиться  быстро, просто, а главное им можно порадовать любимых!!!


Поделюсь рецептом этого сладкого сердца!

Тесто:
125 г. Маргарина,
1 стакан воды,
 1\3 ч.л. соли,
 1 стакан муки,
4-5 яиц

Крем:
500 г. Творога,
250г. Жирной сметаны,
200г. Сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
1, пакетик ванильного сахара
Изюм
Курага или любые ягоды

Способ приготовления:
Растопить маргарин,  влить воду, всыпать соль. Довести до кипения, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков. Дать тесту остыть и вбить по одному яйцу.  После каждого яйца тщательно растирать тесто до однородного состояния. Сложить готовое тесто в плотный пакет. Отрезать уголок, чтобы тесто выходило слоем толщиной с горошину. Выдавить тесто на протвень, смазанный растительным маслом в виде чуть больше горошины. Печь в духовке до золотистого цвета. Открывать дверцу духовки можно только после того, как шарики слегка зарумянятся, иначе они осядут.




Приготовить крем.
Творог тщательно растереть.  Добавить сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать, Сметану взбить в пышную густую пену и подмешать к твороженному крему. Часть готового крема отложить. Охлажденные шарики из заварного теста осторожно смешать с кремом. Выложить эту массу в разъемную форму, разровнять и покрыть слоем оставленного крема. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Готовый торт вынуть из формы, выложить на блюдо и украсить ягодами.



Всем желаю осенью не болеть, любить и быть любимыми!!!!!!



12 комментариев:

  1. Оо... как всегда шикарно. Ты все больше и больше радуешь меня своими кулинарными шедеврами)

    ОтветитьУдалить
  2. Получается что-то вроде муравейника с творожным кремом и курагой) Очень вкусно! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же прелесть! Обязательно приготовлю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. выглядит классно, спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ так необычно)) я бы это назвала н етортиком, а просто творожным десертом) обязательно приготовляю нечто подобное!спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. выздоравливай)) торт выглядит очень аппетитно))

    ОтветитьУдалить
  7. Девушки, дорогие, спасибо Вам большое!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мм, выглядит очень аппетитно!
    И прикольная форма для выпечки, у меня стандартная круглая :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо за Ваши хорошие слова у меня в блоге!С удовольствие подписываюсь и уже мечтаю найти такую формочку!
    Анна))

    ОтветитьУдалить